domingo, 13 de mayo de 2012

Magdalenas caseras






Hola a todos hacia tiempo que no publicaba nada aunque eso sí, cocino, pero hoy me levanté con la inspiracion de desayunar magdalenas recién hechas y me puse manos a la masa.



Es una receta sencilla y verdad da buenos resultados , muy apropiada porque puedes hacerla hoy y preparar las magdalenas mañana, ya que requiere un reposo en la nevera de al menos 1 hora hasta 24h.



Ingredientes
3 huevos
190 grms de aceite de girasol
250 grms de harina de poca fuerza
125 gramos de azúcar
1 pizca de sal
100 grmos de nata liquida
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela
15 gramos de levadura química , la Royal de toda la vida
Decorar:
Virutas de chocolate
azúcar,
y podeis añandir piñoines , almendras, trocitos de manzana,, a vuestro gusto

En un bol mezaclamos los ingredientes líquidos,
los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla amarilla clarita
luego el aceite , la nata y la ralladura de limón, la consistencia parece de mahonesa.



 


 

aspecto de mahonesa

En otro bol mezclamos la harina , la levadura y la canela y añadimos la mezcla liquida, os aconsejo mezclar más que batir con una espátula o una cuchara de madera hasta que  observeis que no hay grumos,y luego la dejais reposar en la nevera mínimo un hora, este es un truco para que suba ya que la masa cuando la metais en el horno,  ha de estar fria,



 


cuando haya pasado este tiempo , y como os he dicho antes lo podeis dejar hasta 24h, preparais los moldes, éstos han de ser altos, yo utilicé unos de silicona, y calentais el horno a 210 grados
y rellenais los moldes debeis dejar un dedo libre para  que la masa suba y no se derborde, por encima podeis poner las virutas de chocolate, azúcar...incluso si os gusta mezclais las virutas de chocolate en la masa le dara un toque delicioso..



 
antes de introducir los moldes bajad el horno a 190grados y colocais a la mitad la bandeja, con calor solo por  debajo, aproximadamente unos  15 minutos hasta que estén hechas  hay que ir controlando porque dependerá de la fuerza del horno igual hay que sacarlas antes.


Listas para desmoldar


















Y ahora a comer... están buenísimas ...

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